- Ingredientes massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos DO BEM Katayama Alimentos®
- 1 xícara de chá de óleo
- 120 ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Chocolate granulado a gosto
- Ingredientes ganache:
- 250 gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 caixa de creme de leite
Preparo da massa:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, leite e bata tudo bem até misturar todos os ingredientes;
- Em seguida, acrescente o açúcar até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha e misture tudo bem para incorporar todos os ingredientes;
- Despeje a massa em forminhas de papel ou forminhas de buraco no meio untadas e enfarinhadas;
- Coloque uma ao lado da outra em uma forma grande;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente;
- Retire, deixe amornar e desenforme;
- Espalhe a ganache sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.
Preparo do ganache:
- Em um bowl derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
- Após derretido, misture o creme de leite e reserve.