Katayama Alimentos - Fritada de Macarrão à Carbonara

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de espaguete cozido

- 2 ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos®

- ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos

- 2 colheres (sopa) parmesão ralado

- 3 colheres (sopa) azeite

- Sal

- Pimenta do reino

MODO DE PREPARO



- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela média;

- Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas, misture o queijo parmesão ralado e o bacon;

- Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto;

- Adicione o espaguete cozido (frio) aos ovos e misture bem com uma pinça;

- Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm de base ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo – pode parecer muito azeite, mas esse é o segredo para deixar o macarrão que já está molenga crocante e dourado por fora;

- Transfira o macarrão com ovos e pressione delicadamente com uma espátula para deixar o formato bem redondinho;

- Mantenha a frigideira em fogo médio por cerca de 2 minutos, até a base começar a dourar e fritada firmar nas laterais;

- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que a base da fritada esteja bem dourada e a superfície mais firme;

- Com o auxílio de uma espátula, escorregue a fritada para um prato raso grande. Cubra a fritada com a frigideira e vire o prato de uma só vez;

- Acomode as bordas com a espátula para manter o formato arredondado, volte ao fogo e aumente para médio. Deixe dourar o outro lado também por 2 minutos;

- Abaixe o fogo novamente e deixe a fritada terminar de cozinhar por mais 3 minutos ou até firmar completamente e a base ficar bem dourada;

- Transfira a fritada para um recipiente e sirva!

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.