Katayama Alimentos - Pão de Alho

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- 1 ovo Katayama Alimentos®

- 1 colher (chá) de fermento seco (5g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)

- ⅓ xícara (chá) de leite morno (80ml)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)

- 1 colher (sopa) de manteiga (10g)

- ½ colher (chá) de sal para a massa (2g)

- 5 dentes de alho (5g)

- ½ colher (chá) de sal para o molho de alho (5g)

- 1 colher (sopa) de maionese (40g)

- 1 colher (sopa) de manteiga (10g)

- Cheiro verde (a gosto)

- ⅓ xícara (chá) de muçarela em pedaço (70g)

MODO DE PREPARO



Preparo:

- Em um bowl, quebre o ovo e misture bem;

- Separe 1 colher (sopa) dessa mistura e reserve;

- No bowl, acrescente o fermento, o açúcar e o leite. Mexa;

- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa mais um pouco até dar o ponto de massa;

- Em seguida, jogue sobre a mesa ou bancada farinha de trigo e misture tudo com as mãos até a massa ficar bem lisinha e desgrudar das mãos;

- Deixe a massa descansar por 15 minutos;

- Após esse processo, coloque a massa em uma bancada ou mesa;

- Adicione a manteiga e misture um pouco;

- Sove a massa até dar o ponto;

- Deixe descansar por 1 hora;

- Em outro recipiente, adicione os 5 dentes de alho já triturados;

- Acrescente o sal, a maionese, a manteiga, o ovo que estava reservado;

- Misture um pouco;

- Adicione o cheiro-verde e mexa novamente. Reserve;

- Após esse processo, pegue a massa e coloque-a sobre uma assadeira retangular e vá moldando com as mãos até dar o formato da assadeira ou desejado;

- Na sequência, com o auxílio de uma faca, faça cortes em formato de xadrez;

- Por cima, acrescente o creme de alho. Espalhando bem;

- Com um objeto mais grosso como espátula, acenda as marcações feitas com a faca;

- No meio dessas marcações, coloque a muçarela cortada em fatias pequenas;

- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar;

- Desenforme e sirva!

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