Katayama Alimentos - Cuca de Banana

INGREDIENTES



- Ingredientes massa:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo (150g)

- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)

- ½ xícara (chá) de leite (50 ml)

- 2 ovos Katayama Alimentos®

- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (45g)

- ½ colher (sopa) de fermento químico (5g)

- 3 bananas nanicas maduras

- Ingrediente da farofa:

- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (50g)

- ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (60g)

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)

- Canela em pó ( a gosto)

MODO DE PREPARO



Preparo da Massa:

- Em um bowl coloque os dois ovos e com um auxílio de um fouet ou garfo bata os ovos para misturar bem;

- Em seguida, adicione o açúcar e bata para misturar bem;

- Coloque o leite e a manteiga e misture;

- Após bem incorporado os ingredientes coloque a farinha de trigo aos poucos;

- Por último coloque o fermento e misture tudo muito bem;

- Em uma forma 18 x 28cm untada com manteiga e farinha, coloque a massa e espalhe bem sobre a forma;

- Em seguida, corte bananas ao meio ou em rodelas de acordo com a sua preferência e coloque sobre a massa;

- Por último, adicione a farofa por cima das bananas espalhando bem sobre a massa;

- Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 ou até dourar;

- Bom apetite!


Preparo da Farofa:

- Em um bowl, misture bem o açúcar, a farinha de trigo e a canela;

- Em seguida, adicione a manteiga e com as mãos misture todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.


Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.