- Ingredientes:
- 5 batatas grandes sem casca, cozidas e espremidas (1kg)
- 2 ovos Katayama Alimentos
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida (40g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
- 2 xícaras (chá) de presunto fatiado e picado (200g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela fatiada e picada (200g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca (20g)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado para cobrir (100g)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Preparo:
- Em um bowl, coloque os ovos e bata ligeiramente para misturar bem;
- Em seguida, adicione a batata amassada, a manteiga, o leite aos poucos, o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos, o sal e a pimenta a gosto e misture tudo muito bem, por último, acrescente o fermento e misture tudo muito bem;
- Após misturado, unte um refratário médio medindo 29 cm de comprimento, 23 cm de largura por 8 cm de altura com manteiga e coloque um pouco de molho de tomate e em seguida, adicione metade da massa;
- Espalhe mais molho em seguida, adicione o presunto e a muçarela e cubra com o restante da massa;
- Espalhe o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 25 minutos;
- Retire o papel alumínio após este tempo e mantenha no forno até gratinar;
- Sirva quentinho;
- Bom Apetite!