Katayama Alimentos - Nhocão de Forno

INGREDIENTES



- Ingredientes:

- 5 batatas grandes sem casca, cozidas e espremidas (1kg)

- 2 ovos Katayama Alimentos

- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida (40g)

- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

- 1 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

- 2 xícaras (chá) de presunto fatiado e picado (200g)

- 2 xícaras (chá) de muçarela fatiada e picada (200g)

- 1 colher (sopa) de farinha de rosca (20g)

- ½ xícara (chá) de parmesão ralado para cobrir (100g)

- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

- Sal (a gosto)

- Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO



Preparo:

- Em um bowl, coloque os ovos e bata ligeiramente para misturar bem;

- Em seguida, adicione a batata amassada, a manteiga, o leite aos poucos, o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos, o sal e a pimenta a gosto e misture tudo muito bem, por último, acrescente o fermento e misture tudo muito bem;

- Após misturado, unte um refratário médio medindo 29 cm de comprimento, 23 cm de largura por 8 cm de altura com manteiga e coloque um pouco de molho de tomate e em seguida, adicione metade da massa;

- Espalhe mais molho em seguida, adicione o presunto e a muçarela e cubra com o restante da massa;

- Espalhe o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 25 minutos;

- Retire o papel alumínio após este tempo e mantenha no forno até gratinar;

- Sirva quentinho;

- Bom Apetite!

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.