- Fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 1 colher (sopa) de sal (10g)
- 1 ovo Katayama Alimentos®
- 2 gemas Katayama Alimentos®
- ½ xícara de óleo (125ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna (375ml)
- 1 pct de farinha de trigo (1kg)
- Calabresa moída (500g)
- 1 bisnaga de requeijão (180g)
- Orégano (a gosto)
- Manteiga sem sal para untar (a gosto)
- Em um bowl coloque o fermento o açúcar e mexa até o fermento dissolver bem;
- Em seguida, adicione o ovo, o sal e o óleo e mexa mais um pouco;
- Acrescente a água morna, misture devagar e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Despeje em uma bancada e sove bem com as mãos, deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;
- Corte a massa em três partes iguais, abra com um rolo na espessura de ½cm aproximadamente, passe o requeijão sobre a massa aberta, coloque a calabresa triturada já temperada com o orégano, vá enrolando até o final da massa com uma espátula ou faca e corte em fatias de 5cm cada;
- Coloque em uma assadeira retangular medindo 17cm de comprimento, 12 cm de largura e 3 cm de altura untada com manteiga sem sal e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho, pincele as gemas por cima e leve para assar em forno aquecido em 180° por 30 minutos;
- Bom apetite!