- Para 2 unidades:
- 400g de carne moída (320g de acém + 80g da gordura da ponta de peito - moer 2x no disco 5)
- 2 ovos KATAYAMA®
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
- 2 colheres de manteiga (uma para selar o pão / outra para fritar o hambúrguer)
- 80g de queijo muçarela em fatias (fatias de 40g)
- 300g de linguiça toscana fininha
- 2 colheres de óleo para fritar a linguiça
Separe uma porção de 200g de carne moída, jogue de uma mão para a outra poucas vezes para retirar o ar da carne. Modele o hambúrguer (para facilitar você pode usar forminhas).
Com um copo americano, faça um furo no meio do hambúrguer.
Guarde na geladeira por alguns instantes.
Pegue a linguiça, retire a tripa, pique mais um pouco a carne da linguiça e em uma frigideira frite com óleo. Reserve em um recipiente com papel toalha.
Sele o pão com manteiga. Em uma chapa ou frigideira derreta a manteiga e coloque o hambúrguer. Após 2 minutos vire e coloque o ovo no centro do hambúrguer. Tampe para ajudar no cozimento do ovo.
Quando o ovo estiver pronto, destampe, coloque o queijo e tampe novamente para derreter. Após derreter coloque sobre o pão, polvilhe os bits de linguiça e feche com a tampa do pão.