Katayama Alimentos - Bolinho de Leite Condensado

INGREDIENTES



- 1 lata de leite condensado (395g);

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g);

- 2 ovos Katayama Alimentos®;

- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);

- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool (15 ml);

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (5g);

- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g);

- Óleo o suficiente para fritar.

- *Xícara utilizada: 180ml

MODO DE PREPARO



- Em um bowl, coloque os ovos e bata bem;

- Após, coloque a manteiga, essência de baunilha, leite condensado, vinagre de álcool e misture tudo muito bem;

- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture novamente;

- Em seguida, com a massa ainda mole, coloque o fermento e misture com as mãos até a massa ficar consistente e lisa;

- Com um rolo, pegue um pedaço da massa e abra com uma espessura de até 1cm;

- Em seguida, com um cortador, corte a massa e reserve as mesmas em uma tábua enfarinhada para não grudar;

- Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos em fogo médio para que os mesmos assem por dentro e fiquem douradinhos por fora;

- Após fritos, passe no açúcar refinado;

- Sirva a seguir;

- Bom apetite!

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.