- 1 lata de leite condensado (395g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g);
- 2 ovos Katayama Alimentos®;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool (15 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (5g);
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g);
- Óleo o suficiente para fritar.
- *Xícara utilizada: 180ml
- Em um bowl, coloque os ovos e bata bem;
- Após, coloque a manteiga, essência de baunilha, leite condensado, vinagre de álcool e misture tudo muito bem;
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture novamente;
- Em seguida, com a massa ainda mole, coloque o fermento e misture com as mãos até a massa ficar consistente e lisa;
- Com um rolo, pegue um pedaço da massa e abra com uma espessura de até 1cm;
- Em seguida, com um cortador, corte a massa e reserve as mesmas em uma tábua enfarinhada para não grudar;
- Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos em fogo médio para que os mesmos assem por dentro e fiquem douradinhos por fora;
- Após fritos, passe no açúcar refinado;
- Sirva a seguir;
- Bom apetite!