- 6 discos de massinha para pastel - discos pequenos (83g);
- Mortadela defumada triturada (200g);
- 1 cebola roxa cortada em meia lua (113g);
- Queijo parmesão ralado (50g);
- 1 ovo Katayama Alimentos®;
- ½ xícara (chá) leite integral (125ml);
- 1 colher (sopa) de amido de milho (7g);
- 6 ovos de codorna Katayama Alimentos®;
- 1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada (10g);
- 1 colher (café) de cheiro verde picado (10g);
- Orégano (a gosto);
- Sal (a gosto);
- Azeite (a gosto).
- Em uma panela coloque um fio de azeite, adicione a mortadela e mexa até começar a fritar;
- Após, adicione a cebola e espere começar a murchar, em seguida, o cheiro-verde e mexa bem;
- Tempere com sal, pimenta calabresa desidratada e orégano e reserve;
- Em outro recipiente dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho no leite e misture bem, transfira para a panela até formar um creme grosso;
- Agora bata o ovo e misture bem;
- Quando o recheio esfriar, misture os ovos batidos;
- Coloque a massa de pastel em formas individuais untadas com azeite e vá moldando com a mão até que forme uma trouxinha;
- Em seguida recheie as trouxinhas;
- Coloque queijo parmesão ralado;
- Por cima, quebre 1 ovo de codorna em cada trouxinha;
- Depois leve para assar em 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar;
- Após assados, desenforme e sirva;
- Bom apetite!
*Xícara utilizada: 250ml