- Creme:
- 2 gemas Katayama Alimentos® peneiradas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral (600ml);
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml).
- *Xícara utilizada: 250ml
- .
- Camadas e cobertura:
- Chocotone cortado em fatias de 2cm (500g);
- Chocolate meio amargo picado (200g);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Raspas de chocolate meio amargo (50g);
- Cereja em calda (a gosto).
- Em uma panela coloque o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem;
- Após, acrescente o leite e mexa novamente;
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo;
- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue;
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente;
- Transfira o creme para uma travessa e deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele, para que não fique com aquela casquinha em cima;
- Em uma travessa medindo 23cm de diâmetro por 9cm de altura, coloque um pouco do creme em baixo e vá fazendo camadas com os pedaços de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário;
- Finalize com o restante do creme branco;
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
- Em um bowl derreta o chocolate meio amargo e quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem;
- Coloque por cima do creme já frio;
- Decore com raspas de chocolate e cereja em calda;
- Bom apetite!