Katayama Alimentos - Pavetone de Natal

INGREDIENTES



- Creme:

- 2 gemas Katayama Alimentos® peneiradas;

- 1 lata de leite condensado;

- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral (600ml);

- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g);

- 1 caixa de creme de leite (200g);

- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml).

- *Xícara utilizada: 250ml

- .

- Camadas e cobertura:

- Chocotone cortado em fatias de 2cm (500g);

- Chocolate meio amargo picado (200g);

- 1 caixa de creme de leite (200g);

- Raspas de chocolate meio amargo (50g);

- Cereja em calda (a gosto).

MODO DE PREPARO



- Em uma panela coloque o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem;

- Após, acrescente o leite e mexa novamente;

- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo;

- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue;

- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente;

- Transfira o creme para uma travessa e deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele, para que não fique com aquela casquinha em cima;

- Em uma travessa medindo 23cm de diâmetro por 9cm de altura, coloque um pouco do creme em baixo e vá fazendo camadas com os pedaços de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário;

- Finalize com o restante do creme branco;

- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;

- Em um bowl derreta o chocolate meio amargo e quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem;

- Coloque por cima do creme já frio;

- Decore com raspas de chocolate e cereja em calda;

- Bom apetite!

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