Katayama Alimentos - Pudim de Tapioca

INGREDIENTES



- Ingredientes da calda:

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g);

- 1 xícara (chá) de água (250ml).

- .

- Ingredientes da massa:

- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (150g);

- Leite quente 2 xícaras (480ml);

- 1 garrafinha de Leite de coco (200ml);

- 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g);

- 1 lata de leite condensado (395g);

- 4 ovos Katayama Alimentos®.

- *Xícara utilizada: 250ml

MODO DE PREPARO



- Em um bowl coloque a tapioca granulada e o leite quente e misture bem para não formar um bloco de tapioca;

- De vez em quando mexa um pouco e deixe hidratar por 20 minutos;

- No liquidificador bata os ovos, o leite de coco e o leite condensado;

- Despeje no bowl com a tapioca já hidratada e misture bem;

- Após, adicione o coco seco ralado e mexa mais um pouco;

- Despeje em uma forma caramelizada medindo 24cm de diâmetro por 8cm de altura, e tampe com papel alumínio (parte brilhosa para baixo);

- Coloque em uma assadeira em banho-maria (com água quente e um pouco de vinagre para a forma não ficar escura);

- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;

- Depois coloque para gelar por aproximadamente 3 horas;

- Coloque a parte de baixo da forma na chama do fogão bem baixa, para soltar o caramelo e - solte as laterais com uma faca e desenforme;

- Sirva em seguida;

- Bom apetite!


Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.