- Ingredientes da calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g);
- 1 xícara (chá) de água (250ml).
- .
- Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (150g);
- Leite quente 2 xícaras (480ml);
- 1 garrafinha de Leite de coco (200ml);
- 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g);
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 4 ovos Katayama Alimentos®.
- *Xícara utilizada: 250ml
- Em um bowl coloque a tapioca granulada e o leite quente e misture bem para não formar um bloco de tapioca;
- De vez em quando mexa um pouco e deixe hidratar por 20 minutos;
- No liquidificador bata os ovos, o leite de coco e o leite condensado;
- Despeje no bowl com a tapioca já hidratada e misture bem;
- Após, adicione o coco seco ralado e mexa mais um pouco;
- Despeje em uma forma caramelizada medindo 24cm de diâmetro por 8cm de altura, e tampe com papel alumínio (parte brilhosa para baixo);
- Coloque em uma assadeira em banho-maria (com água quente e um pouco de vinagre para a forma não ficar escura);
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
- Depois coloque para gelar por aproximadamente 3 horas;
- Coloque a parte de baixo da forma na chama do fogão bem baixa, para soltar o caramelo e - solte as laterais com uma faca e desenforme;
- Sirva em seguida;
- Bom apetite!