- Ingredientes leite queimado:
- Açúcar refinado (450g);
- 1 ½ litro de leite integral.
- .
- Ingredientes massa:
- 4 ovos Katayama Alimentos®;
- 4 colheres (sopa) de manteiga (135g);
- 3 xícaras (chá) de leite queimado em temperatura ambiente (556g);
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (115);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g);
- 1 ¼ xícara (chá) de leite queimado (238g).
- *Xícara utilizada: 250ml
Preparo do leite queimado:
- Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter por aproximadamente 5 minutos, até virar um caramelo;
- Despeje aos poucos o leite, mexendo sempre por aproximadamente 1 hora até que o leite reduza pela metade;
- Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar;
- Reserve.
Preparo da massa:
- Em um bowl, adicione os ovos e a manteiga;
- Bata rapidamente com o auxílio de um fouet;
- Acrescente 600ml de leite queimado e bata até misturar bem os ingredientes;
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea;
- Transfira para uma forma retangular de 18 cm x 28 cm x 5 cm untada;
- Leve para assar a 180°C por 25 minutos;
- Retire do forno e com a ajuda de um garfo fure todo o bolo;
- Despeje 300ml de leite queimado e deixe por aproximadamente 1 hora ou até o bolo absorver o leite.
- Bom apetite!