Katayama Alimentos - Bolo de Leite Queimado

INGREDIENTES



- Ingredientes leite queimado:

- Açúcar refinado (450g);

- 1 ½ litro de leite integral.

- .

- Ingredientes massa:

- 4 ovos Katayama Alimentos®;

- 4 colheres (sopa) de manteiga (135g);

- 3 xícaras (chá) de leite queimado em temperatura ambiente (556g);

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (115);

- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g);

- 1 ¼ xícara (chá) de leite queimado (238g).

- *Xícara utilizada: 250ml

MODO DE PREPARO



Preparo do leite queimado:

- Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter por aproximadamente 5 minutos, até virar um caramelo;

- Despeje aos poucos o leite, mexendo sempre por aproximadamente 1 hora até que o leite reduza pela metade;

- Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar;

- Reserve.


Preparo da massa:

- Em um bowl, adicione os ovos e a manteiga;

- Bata rapidamente com o auxílio de um fouet;

- Acrescente 600ml de leite queimado e bata até misturar bem os ingredientes;

- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó;

- Misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea;

- Transfira para uma forma retangular de 18 cm x 28 cm x 5 cm untada;

- Leve para assar a 180°C por 25 minutos;

- Retire do forno e com a ajuda de um garfo fure todo o bolo;

- Despeje 300ml de leite queimado e deixe por aproximadamente 1 hora ou até o bolo absorver o leite.

- Bom apetite!

Acompanhe nosso instagram @katayamaalimentos

Clicando em "Aceito", você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo, com eles melhoramos a navegação e uso do site além de sermos mais assertivos com o marketing. Consulte nossa Política de Cookies.