Katayama Alimentos - Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES



- Lombo de bacalhau dessalgado (2kg);

- Bacalhau desfiado salgado (300g);

- 2 pimentões amarelos grandes (300g);

- 4 ovos Katayama Alimentos®;

- Batatas rosas (2kg);

- 3 cabeças de alho (180g);

- 1 cebola grande cortada em rodelas (150g);

- 20 mini cebolas;

- 2 pimentas dedo de moça;

- Alecrim (a gosto);

- Tomilho (a gosto);

- Noz moscada (a gosto);

- Pimenta do reino (a gosto);

- 10 mini tomates vermelhos (120g);

- 10 mini tomates amarelos (120g);

- 1 frasco de azeite (500ml);

- Salsinha para decorar;

- 10 azeitonas pretas (130g).

MODO DE PREPARO



Preparo do alho confitado:

- Ainda com o fogo desligado, em uma panela pequena adicione os ingredientes nessa ordem: um pouco de azeite, os dentes de alho, tomilho, alecrim, 1 pimenta dedo de moça e 5 pedaços pequenos de bacalhau;

- Tempere com pimenta do reino, noz moscada e sal;

- Acrescente mais azeite até cobrir os ingredientes;

- Coloque em fogo baixo e deixe por aproximadamente 1 hora;

- Depois de pronto, retire o tomilho e o alecrim;

- Reserve.


Preparo do pimentão:

- Espete os pimentões em 2 garfos;

- Coloque-os direto no fogo;

- Quando ele estiver defumado (com uma camada escura) pode retirar;

- Coloque em um saco plástico os mesmos ainda quente;

- Feche e deixe abafado até esfriar;

- Retire do saco plástico e com delicadeza vá retirando a camada escura;

- Corte ao meio e retire as sementes;

- Corte em tirinhas e reserve.


Preparo do bacalhau:

- Em uma panela, coloque a água para ferver;

- Após, adicione o lombo de bacalhau e o bacalhau desfiado;

- Deixe por 10 minutos para escaldar;

- Retire e reserve;

- Quando estiver frio, retire as lascas e os espinhos;

- Na mesma água, adicione as batatas cortadas em rodelas para cozinhar;

- Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos ou até dar o ponto (firme para assar);

- Transfira para uma assadeira untada com fios de azeite;

- Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, glutamato monossódico e mais um pouco de azeite por cima;

- Leve para o forno por aproximadamente 25 minutos a 220ºC;

- Retire do forno e reserve;

- Ainda na mesma água que foi cozinhado o bacalhau e as batatas, adicione as mini cebolas inteiras;

- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

- Retire e reserve.


Montagem da bacalhoada:

- Em fogo alto, em uma panela grande, adicione 3 colheres (sopa) do azeite de alho confitado;

- Coloque a cebola cortada em rodelas;

- Vá adicionando um pouco mais do azeite de alho confitado para a cebola não queimar;

- Tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada e glutamato monossódico ;

- Assim que a cebola estiver murcha, adicione aos poucos os seguintes ingredientes: bacalhau, alho confitado, pimenta dedo de moça sem sementes, batata assada, bacalhau, as mini cebolas, o restante das batatas, o restante do bacalhau, do alho confitado e o pimentão sem pele;

- Abaixe o fogo e em coloque os mini tomates cortados ao meio;

- Acrescente as azeitonas pretas;

- Por último, adicione os ovos cozidos cortados em fatias;

- Salpique salsinha e um fio de azeite;

- Sirva em seguida;

- Bom apetite!

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