- - Filé de peixe fresco (pescada ou merluza) (400g);
- - Sal (a gosto);
- - Pimenta do reino (a gosto);
- - Suco de 1 limão;
- - 2 dentes de alho picados (5g);
- - Azeite de oliva;
- - Batatas em rodelas médias (300g)
- - 2 tomates em rodelas (200g);
- - 2 cebolas em rodelas (200g);
- - 4 dentes de alho fatiados (16g);
- - 1 maço de cheiro verde picado (200g);
- - 1 pimentão verde em rodelas (150g);
- - 1 pimentão vermelho em rodelas (150g);
- - Azeitona verde sem caroço (100g);
- - 4 ovos Katayama Alimentos;
- - ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100g);
Em um bowl, tempere os filés com sal, pimenta do reino, limão e alho picado;
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos;
Em um refratário untado com azeite, monte em camadas: batatas, tomates, cebolas, alho fatiado, cheiro-verde, azeitonas, pimentões, ovos, filé de peixe, cheiro-verde, pimentões e ovos;
Regue com vinho;
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200 graus por 20 minutos;
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até a batata estar macia;
Sirva!
DICA: As quantidades vão variar de acordo com o tamanho do seu refratário.