- - 2 xícaras (chá) de leite integral (420g);
- - 4 ovos Katayama Alimentos;
- - 1 dente de alho;
- - 1 cebola média picada (180g);
- - ½ pote de requeijão (100g);
- - 6 colheres (sopa) de queijo Emmental picado (100g);
- - Camarões temperados e refogados (reserve alguns para decorar) (500g);
- - Sal (a gosto);
- - Pimenta do reino (a gosto);
- - 10 colheres (sopa) de ricota amassada (200g);
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g);
- - 2 colheres (sopa) de fermento químico (15g);
- - Nozes picadas (reserve algumas para decorar) (100g);
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o alho, a cebola, o requeijão e metade dos camarões;
Transfira para um bowl, tempere com sal, pimenta do reino;
Incorpore a ricota, a farinha e o fermento;
Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado;
Espalhe o restante dos camarões, das nozes e do queijo picado;
Cubra com a outra metade da massa;
Leve ao forno médio preaquecido à 200 graus por aproximadamente 50 minutos ou até dourar;
Sirva decorada com camarões e nozes, se desejar!