- 2 ovos Katayama Alimentos;
- Fermento seco (20g);
- 2 latas de milho verde (175g);
- Leite em temperatura ambiente (250g);
- Água em temperatura ambiente (250g);
- Fubá (290g);
- Óleo (100ml);
- 1 colher (sopa) de manteiga (15g);
- 1 colher (chá) de sal (7g);
- 7 colheres (sopa) de açúcar (115g);
- Farinha de trigo (1,250 kg);
1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho, o leite, a água, o fermento, o óleo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá,
2. Deixe bater por mais ou menos 4 minutos em velocidade alta;
3. Despeje a mistura em um bowl;
4. Acrescente 1kg de farinha de trigo e misture bem;
5. Adicione um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a massa;
6. Comece a sovar até dar o ponto;
7. Nesse processo, se a massa estiver grudando muito, adicione o restante da farinha aos poucos;
8. Coloque a massa em um recipiente e tampe com um pedaço de plástico filme;
9. Deixe descansar por 40 minutos;
10. Divida ela em 3 partes e comece abrir uma por uma;
11. Enrole a massa e coloque em uma forma untada com óleo e fubá;
12. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho;
13. Após esse processo, retire o plástico filme delicadamente para não danificar o pão;
14. Misture uma gema com um fio de óleo e pincele;
15. Polvilhe fubá por cima dos pães;
16. Leve para assar em um forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
17. Retire e sirva!