Katayama Alimentos - Dono dos nossos corações: Pão de Milho

INGREDIENTES



- 2 ovos Katayama Alimentos;

- Fermento seco (20g);

- 2 latas de milho verde (175g);

- Leite em temperatura ambiente (250g);

- Água em temperatura ambiente (250g);

- Fubá (290g);

- Óleo (100ml);

- 1 colher (sopa) de manteiga (15g);

- 1 colher (chá) de sal (7g);

- 7 colheres (sopa) de açúcar (115g);

- Farinha de trigo (1,250 kg);

MODO DE PREPARO



1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho, o leite, a água, o fermento, o óleo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá,

2. Deixe bater por mais ou menos 4 minutos em velocidade alta;

3. Despeje a mistura em um bowl;

4. Acrescente 1kg de farinha de trigo e misture bem;

5. Adicione um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a massa;

6. Comece a sovar até dar o ponto;

7. Nesse processo, se a massa estiver grudando muito, adicione o restante da farinha aos poucos;

8. Coloque a massa em um recipiente e tampe com um pedaço de plástico filme; 

9. Deixe descansar por 40 minutos;

10. Divida ela em 3 partes e comece abrir uma por uma;

11. Enrole a massa e coloque em uma forma untada com óleo e fubá;

12. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho;

13. Após esse processo, retire o plástico filme delicadamente para não danificar o pão;

14. Misture uma gema com um fio de óleo e pincele;

15. Polvilhe fubá por cima dos pães;

16. Leve para assar em um forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos;

17. Retire e sirva!


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