- INGREDIENTES PARA FAZER O MERENGUE (BASE SUSPIRO):
- 6 ovos médios (utilizaremos somente as claras para o merengue)
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de chocolate em pó (100% cacau)
- 1 colher de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto)
- ½ xícara de chocolate meio amargo (40% cacau) picadinho
- INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de açúcar
- 500g de morango
- 3 colheres de chocolate meio amargo (40% cacau) ralado
Merengue: Pré-aqueça o forno à 180 graus e separe uma assadeira com papel vegetal untada. Para fazer o merengue de chocolate bata as claras em neve até ficarem brilhosas. Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente. Coloque o vinagre, o cacau e o chocolate picado. Misture delicadamente, até que todos os ingredientes citados estejam completamente misturados. A consistência será de um “chiclete” durinho por fora e puxa-puxa por dentro. Disponha o merengue na assadeira e coloque no fogo, agora abaixe o fogo para 150 graus. Asse por 1:15h e espere esfriar. Chantilly: Deixe o creme de leite no freezer por alguns minutos e depois bata-o até formar ondas, mas ainda esteja mole, sem despencar. Espalhe por cima do merengue, e em seguida, espalhe os morangos cortados em fatias. Polvilhe com o chocolate ralado e sirva.