- RECHEIO:
- Meia colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
- 100 g de filé de frango em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
- Meia xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- MASSA:
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- MONTAGEM:
- 100 g de queijo meia cura em fatias
- 5 azeitonas verdes picadas
- 4 ovos KATAYAMA® cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas
- Gema para pincelar
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e refogue. Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem. Junte a cebola, o tomate, o sal e a meia xícara (chá) de caldo de legumos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).
Massa:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos 2 colheres (sopa) de água morna. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel. Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba. Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.