- 100g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 50ml de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (70%)
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- Açúcar e manteiga para untar as forminhas
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de Preparo:
Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga e acrescente o leite, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Retire do banho maria e acrescente as 2 gemas e 25 g de cacau em pó. Reserve.
Bata as claras na batedeira. Quando estiver em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante. Acrescente à massa aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone ou um fouet.
Unte os ramequins com manteiga e açúcar e disponha a massa até a borda. Passe uma espátula na superfície para deixá-la reta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 12 minutos.
Montagem:
Após assados, espere esfriar um pouco e acrescente uma bola de sorvete por cima. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções