- PARA O BOLO:
- 2 cenouras médias picadas (250g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos Katayama®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga e farinha para untar
- Material extra: forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio
- PARA A COBERTURA:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
PARA O BOLO:
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.
Bata até misturar bem.
Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma espátula ou um fouet, sem mexer muito.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo (fure com um palito para saber se já está pronto).
Deixe esfriar e desenforme.
PARA A COBERTURA:
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa. Espalhe sobre o bolo e decore com granulado.